Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta:
3 rotoli di pasta brisè Per il ripieno:
450 g di verdure miste, melanzane, zucchine, cipolla
100 g di pomodoro
150 g di di scamorza
olio evo
3 rametti di timo
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di basilico e prezzemolo
sale e pepe q.b.
Preparare le verdure: mondare e lavare le verdure, tagliare le zucchine e la melanzana a piccoli tocchetti. Tagliare la cipolla a fettine e i pomodorini in quattro. Tritare il prezzemolo e il basilico e mettere da parte.
Scaldare l'olio con un rametto di timo e l'aglio intero. Unire tutte le verdure (tranne i pomodori) e insaporire. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il trito di prezzemolo e basilico.
Togliere le verdure scolandole dall'olio.
Srotolare la pasta brisè e prendere delle coppette (che possano andare in forno), coprirle con la carta da forno e metterci sopra un quadrato di pasta brisè e farle prende la forma della coppetta.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.
Una volta cotte toglierle dalle coppette e staccare dalla carta forno. Metteteci dentro le verdure precedentemente cotte e completare con fette di pomodoro e i fettine di scamorza. Ripassare in forno a 180° per altri 5 minuti. Servire le crostatine tiepide.
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