martedì 30 agosto 2011

Palline di formaggio fritte


 
Ingredienti:
200g di formaggio a piacere tipo galbanino, fontina o altro 50g burro
60g farina
2 uova
pangrattato
sale
130ml di brodo di dado
olio per friggere



Grattugiate grossolanamente il formaggio, in un pentolino fate sciogliere il burro
e metteteci sopra la farina per pochi secondi quindi aggiungete a filo il brodo, sale ed otterrete un composto .
Lasciate intiepidire ed unite, mescolando con energia, un uovo ed un tuorlo.
Sembra che non si mescolino ma vedrete che si mescolerà.
Spianate il composto su un piatto e fate raffreddare del tutto.
Con le mani infarinate fate delle palline (anche se a me sono venute un pò schiacchiate) delle dimensioni che preferite, passatele nel bianco dell'uovo rimasto sbattuto e nel pangrattato e friggetele.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

Ti potrebbero anche interessare...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...