mercoledì 31 agosto 2011

Crepes

Ingredienti:
PER LE CREPES:
200 gr. di farina
4 uova
3 bicchieri di latte
sale
parmigiano grattugiato
1 pezzetto di burro

PER LA FARCIA:
sottilette
mozzarella
prosciutto cotto
salsicce



Preparare l'impasto per le crepes . In una terrina sbattete le uova intere con la farina e mezzo cucchiaino di sale e amalgamare bene, quindi diluite poco alla volta con il latte in nodo che il composto risulti omogeneo e senza grumi. Lasciate riposare la pastella per circa due ore prima di utilizzarla.
Per preparare la besciamella metto in una pentola il burro a sciogliere e in un pentolino o nel micronde il latte a riscaldare. Una volta sciolto il burro aggiungo la farina e mescolo con la frusta poi aggiungo il latte caldo, sale e noce moscata e mescolo a fuoco spento. In questo modo non vengono grumi.
Nel frattempo fate cuocere la salsiccia in padella e una volta cotta io l'ho passata nel mixer per tritarla fina fina.
Con la pastella preparare le crepes: fate scaldare un padellino con il fondo antiaderente, passare un pezzetto di burro per ungerlo e versare un mestolo di pastella e fate in modo che si distribuisca in modo uniforme sul fondo.

   Servendovi di una paletta di legno capovolgete la crepes appena rappresa e farla colorire nell'altro lato. Quando tutte le crepes saranno pronte farcitele mettendo al centro la salsiccia cotta e mozzarella,

mentre nell'altra il cotto, sottilette e mozzarella,


quindi piegatele a metà e metterle in una pirofila dove avrete già messo della besciamella.

 
Fare tutte le crepes, spolverizzare con parmigiano e poi in forno fino a doratura. Ed eccole pronte...

 

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