L'interno (foto).
Ingredienti per 6 persone:
Per insalata russa:
400 g di patate
300 g di carote
300 g di pisellini freschi o surgelati
60 g di sottaceti vari
1000 g di acqua
1 dose di maionese
1 cucchiaio di capperi dissalati
sale q.b,
Per gli sformatini:
200 g di prosciutto cotto
20 g di olio extravergine di oliva
insalata
sale q.b,
6 stampini per budini monouso
Preparare l'insalata russa: preparare la maionese o comprarla già fatta.
Pelare patate e carote, poi tagliare a piccoli dadini. Sistemare tutte le verdure tagliate e cuocere a bagno maria o in acqua.
A cottura ultimata togliere le verdure e farle raffreddare.
Tritare leggermente i sottaceti. Unire alla maionese le verdure raffreddate, i sottaceti tritati e i capperi, amalgamare bene il tutto e riporre in frigorifero. Mondare la rapa cotta e tagliarla a piccoli dadini, condire con un pizzico di sale e un filo d'olio,
Assemblare gli sformati: foderare tutti gli stampini (fondo e lati) con il prosciutto cotto. Versare sul fondo un cucchiaio di insalata russa, aggiungere un cucchiaio di rape rosse, completare con insalata russa e chiudere con una fetta di prosciutto, Coprire con carta per alimenti e lasciare in frigorifero alcune 2 ore. Mettere una foglia di lattuga lavata e asciugata su ogni piatto e aggiungere lo sformatino tagliato a metà.
Nessun commento:
Posta un commento
Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)