Ingredienti:
400 g. di farina di grano duro
200 g. di farina 00
1 patata lessa (intorno ai 150 grammi)
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale grosso
1 cubetto di lievito di birra
60 g. di olio extra vergine d'oliva
mezzo litro d'acqua appena tiepida
PER L'INTERNO:
pomodorini pachino
prosciutto cotto
fontina a fette
origano
spinaci
una salsiccia
400 g. di farina di grano duro
200 g. di farina 00
1 patata lessa (intorno ai 150 grammi)
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale grosso
1 cubetto di lievito di birra
60 g. di olio extra vergine d'oliva
mezzo litro d'acqua appena tiepida
PER L'INTERNO:
pomodorini pachino
prosciutto cotto
fontina a fette
origano
spinaci
una salsiccia
In una ciotola capiente mettere le due farine, la patata lessa e schiacciata, lo zucchero, il sale grosso, l'olio e il lievito sciolto nel mezzo litro d'acqua. Quindi cominciare ad amalgamare il tutto con le mani, per poi procedere con l'impastatore per almeno 5 minuti finchè l'impasto non raggiunge una consistenza appiccicaticcia e liquidina (non troppo).
Quindi versare l'impasto nella teglia generosamente unta d'olio EVO (extra vergine d'oliva) e distribuirlo con le mani portando un pò dell'olio, sulla superficie.
Io ne ho fatta una con pomodorini tagliati a metà e origano, poi due bianche con solo del rosmarino sopra e tagliate a metà e una volta cotte, dentro in una ho messo i spinaci lessati e passati in padella con la salsiccia, e l'altra riempita con cotto e fontina tagliata a fettine. Mettere in forno statico a 50 °C e far lievitare per un'ora. Infornare a 200°C (possibilmente ventilato) per 30-35 minuti.
Quindi versare l'impasto nella teglia generosamente unta d'olio EVO (extra vergine d'oliva) e distribuirlo con le mani portando un pò dell'olio, sulla superficie.
Io ne ho fatta una con pomodorini tagliati a metà e origano, poi due bianche con solo del rosmarino sopra e tagliate a metà e una volta cotte, dentro in una ho messo i spinaci lessati e passati in padella con la salsiccia, e l'altra riempita con cotto e fontina tagliata a fettine. Mettere in forno statico a 50 °C e far lievitare per un'ora. Infornare a 200°C (possibilmente ventilato) per 30-35 minuti.
questa focaccia è davvero molto invitante..credo proprio che la proverò ;P
RispondiEliminahttp://pasticciandoconrosy.blogspot.com/