Ingredienti:
2 zucchine
una scatoletta di tonno da 160 gr.
un uovo
un cipollotto
una manciata di pan grattato
30 gr. di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio
2 alici sott'olio
sale e pepe
2 zucchine
una scatoletta di tonno da 160 gr.
un uovo
un cipollotto
una manciata di pan grattato
30 gr. di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio
2 alici sott'olio
sale e pepe
Affettate finemente per il lungo le due zucchine. prendetene 30 fette (le fette centrali più belle) e mettetele da parte.
Per tagliarle tutte uguali uso il pela patate. L'altra parte delle zucchine tagliatele a pezzetti e mettetele in padella con un cucchiaio di olio, un cipollotto affettato sottilmente, le alici. Cuocere per 5 minuti.
In un frullatore unite il tonno, l'uovo, il parmigiano, amalgamate bene.
Aspettate che si raffreddi il composto di zucchine e unitelo alla crema di tonno. Stendete le fette di zucchina che avevate messo da parte e mettete su un estremo una pallina di composto e arrotolare.
Appoggiate sulla teglia avendo cura di adagiare gli involtini vicini tra di loro. Irrorate con un paio di cucchiai di olio. Salate e pepate. Aggiungete qualche pizzico di pan grattato per rendere le zucchine croccanti.
Cuocete per 20 minuti a 200°.
Servite fredde o tiepide.
Vanno benissimo sia come antipastino che come contorno. Rimangono molto leggeri.
Per tagliarle tutte uguali uso il pela patate. L'altra parte delle zucchine tagliatele a pezzetti e mettetele in padella con un cucchiaio di olio, un cipollotto affettato sottilmente, le alici. Cuocere per 5 minuti.
In un frullatore unite il tonno, l'uovo, il parmigiano, amalgamate bene.
Aspettate che si raffreddi il composto di zucchine e unitelo alla crema di tonno. Stendete le fette di zucchina che avevate messo da parte e mettete su un estremo una pallina di composto e arrotolare.
Appoggiate sulla teglia avendo cura di adagiare gli involtini vicini tra di loro. Irrorate con un paio di cucchiai di olio. Salate e pepate. Aggiungete qualche pizzico di pan grattato per rendere le zucchine croccanti.
Cuocete per 20 minuti a 200°.
Servite fredde o tiepide.
Vanno benissimo sia come antipastino che come contorno. Rimangono molto leggeri.
che spettacolo!
RispondiEliminacercavo proprio una cosa simile, ma il fatto che siano così sottili non crea problemi in cottura? non si rompono arrotolandole?
non si rompono tranquilla e rimangono morbidissime, questo è il mio piatto forte xè hanno sempre un gran successo
Eliminano no non si rompono tranquilla :))) fammi sapere
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