Ingredienti:
500 gr. di farina250 gr. burro
200 gr. di zucchero
2 uova intere e 2 tuorli (gli albumi teneteli da parte)
un pizzico di sale
50 g. di cacao
Per la decorazione:
coriandoli
mandorle tritate
barrettta di cioccolato fondente (o al latte se preferite)
Mescolare tutti gli ingredienti insieme impastare bene, prendere un pezzettino di pasta e mettere i 50 gr. di cacao (io l'ho messo amaro), e poi avvolgere gl'impasti nella pellicola e mettere in frigo per un'ora.
Poi tirare fuori e fare una sfoglia con la pasta gialla alta almeno 1 cm e fare lo stesso con l'impasto nero.
Poi spennellare con l'albume la sfoglia gialla e mettere sopra quella nera e arrotolorare.
Avvolgetelo nell'alluminio e mettere in congelatore per almeno 20/30 minuti.
Poi fare 4 strisce sempre alte 1 cm due di pasta bianca e due di quella nera spennellare i lati con l'albume e attaccarli insieme, avvolgerlo nell'alluminio e anche questo in congelatore per 20/30 minuti.
Nel frattempo fare con l'altro impasto delle formine a piacimento, con quelle che si ha in casa e decorarle con mandorle, coriandoli o altro spennellare la parte dove vogliamo la decorazione con l'albume e metterci sopra il decoro, si attaccherà.
Per fare quelli tipo baiocchi fare due tondi uguali e in uno dei tondi fare i 4 buchini con una cannuccia e mettere nella teglia.
Appenna passati i 20/30 minuti tirare fuori dal congelatore gl'impasti e tagliare a fette i rotoli.
Mettere nella teglia con sotto carta da forno e poi in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Per decorare con il cioccolato fuso, sciogliere il cioccolato a bagno maria, e una volta che i biscotti sono freddi metterli nel cioccolato, appoggiarli su un foglio di carta forno e mettere in frigo a rassodare per 15 /20 minuti. Eccoli qui tutti insieme tranne quelli ricoperti che sono ancora in frigo
Poi tirare fuori e fare una sfoglia con la pasta gialla alta almeno 1 cm e fare lo stesso con l'impasto nero.
Poi spennellare con l'albume la sfoglia gialla e mettere sopra quella nera e arrotolorare.
Avvolgetelo nell'alluminio e mettere in congelatore per almeno 20/30 minuti.
Poi fare 4 strisce sempre alte 1 cm due di pasta bianca e due di quella nera spennellare i lati con l'albume e attaccarli insieme, avvolgerlo nell'alluminio e anche questo in congelatore per 20/30 minuti.
Nel frattempo fare con l'altro impasto delle formine a piacimento, con quelle che si ha in casa e decorarle con mandorle, coriandoli o altro spennellare la parte dove vogliamo la decorazione con l'albume e metterci sopra il decoro, si attaccherà.
Per fare quelli tipo baiocchi fare due tondi uguali e in uno dei tondi fare i 4 buchini con una cannuccia e mettere nella teglia.
Appenna passati i 20/30 minuti tirare fuori dal congelatore gl'impasti e tagliare a fette i rotoli.
Mettere nella teglia con sotto carta da forno e poi in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Per decorare con il cioccolato fuso, sciogliere il cioccolato a bagno maria, e una volta che i biscotti sono freddi metterli nel cioccolato, appoggiarli su un foglio di carta forno e mettere in frigo a rassodare per 15 /20 minuti. Eccoli qui tutti insieme tranne quelli ricoperti che sono ancora in frigo
Una bella idea per un te del pomeriggio :)
RispondiEliminaInnanzitutto complimenti per questi biscottini meravigliosi :)
RispondiEliminaIeri mi sembrava di averti scritto riguardo al Bimby, volevo sapere se ti trovavi bene :)
Buona giornata :)