Ingredienti:
Per la torta:
150gr farina
50gr cacao amaro in polvere
100gr marmellata di albicocche
250gr zucchero
150gr burro
4uova (albumi e tuorli separati)
160gr di marmellata di albicocche scaldata in un pentolino
1 bustina di lievito pane angeli
Per la copertura:
150gr cioccolato al latte o fondente (meglio fondente) a pezzetti
150ml panna
PROCEDIMENTO TORTA:
1.Preriscaldate il forno a 180°, foderate di carta forno e ungete una tortiera di 24cm con un pò di burro!
2.Passate al setaccio la farina, il lievito e il cacao e versateli a fontana in una ciotola.
3. Intanto in un pentolino mettete la marmellata (100gr), lo zucchero e il burro e fate sciogliere a fuoco basso. Mescolate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto (deve risultare una specie di crema). Toglietela dal fuoco e fatela raffreddare leggermente.
4. Incorporate la crema ottenuta alla farina e al cacao.
5. Unite i tuorli e mescolate bene.
6. Montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli al composto.
7. Cuocete in forno per circa 40 minuti (fate la prova stecchino. Nel mio forno ci vogliono 50 minuti ma è vecchio...regolatevi e controllate la torta dopo i primi 35 minuti!). Quando è pronto lasciatelo raffreddare un pò e dividetela in 2 o 3 parti (come vi riesce meglio insomma ).
8. Spennellate tutti gli strati (alla fine ricomponete la torta e spennellate anche la superficie) con i 160gr di marmellata scaldata in un pentolino.
COPERTURA
1. Mettete in un pentolino a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna e fatelo sciogliere. Lasciate raffreddare in modo che si addensi un pò!
2. Versate il cioccolato sopra tutta la torta e decorate come più vi piace. Io nella mia non ci ho fatto nulla...è già uno spettacolo da sola
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